ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーとえのきと鶏胸肉のピーマン肉詰めを作りました。

ブロッコリーの茎は捨てる方が多いらしいのですが、

食べれますし、こりこりしていて美味しいです。

鶏胸肉とえのきもヘルシーで安くて節約になります。

お弁当、おつまみ、おかず、ダイエットにも最適です。

醤油やソースお好みでお召し上がりください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉ミンチ 150g
えのき 2分の1袋
ブロッコリーの茎 2分の1株
ピーマン 5個

【作り方】

  1. ピーマンは種など取り、半分にカットします。

    えのきとブロッコリーの茎はみじん切りにします。
  2. ピーマン以外をよく混ぜます。
  3. ピーマンに2をつめます。
  4. フライパンに油をひいて、ふたをして、ピーマンを両面焼き、中まで火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

醤油やソース、お好みでお召し上がりください