レンジで簡単ドライパセリの作り方 レシピ

レンジで簡単ドライパセリの作り方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

直売所で新鮮な取れたてパセリが売っていたので、レンジでドライパセリにしました。
福岡だけかもしれませんが、最近は作った方の名前が書いてある取れたて野菜などが、
あちこちのスーパーに入りこんでくれているので、安いしありがたいです。
ドライパセリの作り方ですが、
レンジで簡単にできて、密封容器に入れれて、冷蔵庫保存にすると、1ヶ月ほど
もつそうです。
生では食べないのですが、料理の彩りに使っています。

材料

  1. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パセリをよく洗い、水気をしっかり切ります。

  2. 2.

    パセリの葉の部分だけをちぎります。

  3. 3.

    広めの耐熱皿にキッチンペーパーをひいて、パセリを並べます。

    パセリが多すぎると時間がかかったり、中が乾燥してなかったりします。

  4. 4.

    レンジで500W2分30加熱し、パリパリに崩れなかったら、様子を見ながら秒から1分づつなど加熱してみてください。

ワンポイントアドバイス

パセリがパリパリに崩れるまで様子を見ながら秒~加熱してください。
密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1418119)
  • 2020/01/15 UP!

他のパセリのレシピ(54,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単ドライパセリの作り方 | レシピブログTOP