Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪ レシピ

Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味の決め手は鰹風味の和風顆粒だし✰と仕上げの2種類のチーズ。
~鰹&チーズとの相性の良さを~うまうま♡実感

材料

  1. 和風顆粒だし・ 大1/2
  2. ごはん 茶碗2杯弱
  3. 長ねぎ(たまねぎ可)  10㎝[たまねぎ1/4個]
  4. ●ピザ用チーズ  30g
  5. ●粉チーズ 大1
  6. ●白ワイン 大1
  7. バター 少々
  8. 塩・胡椒 少々
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯は軽く洗いざるにあけ、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンに、バター、刻んだネギを炒めしんなりさせる。

  3. 3.

    2に水1cupと和風顆粒だしを入れ温まったらご飯を加え煮立たら火を消す。

  4. 4.

    ●を加え、塩胡椒で味を調え器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★煮る時間は~煮立ったらOK。あまり混ぜず、煮過ぎないようにする。
★薄味にすれば乳幼児の食事にもOK

記事のURL:

  • (ID: r192823)
  • 2011/01/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪ | レシピブログTOP