Quick✰チーズリゾット✰だしっ♪
料理紹介
味の決め手は鰹風味の和風顆粒だし✰と仕上げの2種類のチーズ。
~鰹&チーズとの相性の良さを~うまうま♡実感
材料
- 和風顆粒だし・ 大1/2
- ごはん 茶碗2杯弱
- 長ねぎ(たまねぎ可) 10㎝[たまねぎ1/4個]
- ●ピザ用チーズ 30g
- ●粉チーズ 大1
- ●白ワイン 大1
- バター 少々
- 塩・胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ご飯は軽く洗いざるにあけ、水気を切る。
- 2.
フライパンに、バター、刻んだネギを炒めしんなりさせる。
- 3.
2に水1cupと和風顆粒だしを入れ温まったらご飯を加え煮立たら火を消す。
- 4.
●を加え、塩胡椒で味を調え器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★煮る時間は~煮立ったらOK。あまり混ぜず、煮過ぎないようにする。
★薄味にすれば乳幼児の食事にもOK
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- 2011/01/18 UP!