レンジで簡単ドライパセリの作り方by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
直売所で新鮮な取れたてパセリが売っていたので、レンジでドライパセリにしました。
福岡だけかもしれませんが、最近は作った方の名前が書いてある取れたて野菜などが、
あちこちのスーパーに入りこんでくれているので、安いしありがたいです。
ドライパセリの作り方ですが、
レンジで簡単にできて、密封容器に入れれて、冷蔵庫保存にすると、1ヶ月ほど
もつそうです。
生では食べないのですが、料理の彩りに使っています。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
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【作り方】
- パセリをよく洗い、水気をしっかり切ります。
- パセリの葉の部分だけをちぎります。
- 広めの耐熱皿にキッチンペーパーをひいて、パセリを並べます。
パセリが多すぎると時間がかかったり、中が乾燥してなかったりします。
- レンジで500W2分30加熱し、パリパリに崩れなかったら、様子を見ながら秒から1分づつなど加熱してみてください。
【ワンポイントアドバイス】
パセリがパリパリに崩れるまで様子を見ながら秒~加熱してください。
密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。