ついでのパリパリ鳥皮おつまみ レシピ

ついでのパリパリ鳥皮おつまみ
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏のから揚げを作るついでに出来ちゃいます。

材料

  1. 鳥皮 鶏ムネ肉2枚分(ムネ肉400g,鳥皮50g)
  2. ニンニク 大きめ1片
  3. 鷹の爪 ヘタを取って種をしごき出し1㎜の輪切りにしたもの
  4.  小さじ1
  5. ゴマ油 大さじ1(唐揚げ用油は別)

作り方

  1. 1.

    鳥皮は皮をはがし一口大に切った肉と一緒にビニール袋に入れ、ニンニクのすりおろしと塩を加えてもみこむ。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、ビニール袋から取り出した鳥皮を大きめに切って炒める。  

  3. 3.

    鳥皮に焼き色が付いてきたら鷹の爪を加え鳥皮がパリパリになりまで炒める

ワンポイントアドバイス

ビニール袋の中の肉は粉をまぶして唐揚げにします。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29544910.html

  • (ID: r3526)
  • 2009/09/12 UP!

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