【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

叩ききゅうりの簡単酢味噌和え レシピ

叩ききゅうりの簡単酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

酢の物大好きです。
きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、
まな板(包丁)を洗わずにすみ、
きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 味噌 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。

  2. 2.

    味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。

    きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

叩き加減はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1407950)
  • 2019/11/26 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑叩ききゅうりの簡単酢味噌和え | レシピブログTOP