叩ききゅうりの簡単酢味噌和え
料理紹介
酢の物大好きです。
きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、
まな板(包丁)を洗わずにすみ、
きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。
材料
- きゅうり 2本
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
- 2.
味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。
きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
叩き加減はお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1407950)
- 2019/11/26 UP!