叩ききゅうりの簡単酢味噌和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

酢の物大好きです。

きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、

まな板(包丁)を洗わずにすみ、

きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
  2. 味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。

    きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

叩き加減はお好みです。