驚くほど簡単サバの煮付け レシピ

驚くほど簡単サバの煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

驚くほど簡単に酒や材料も省いています。
それなのにとっても美味しいです。

材料

  1. サバ切身 3切
  2. 醤油 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. しょうが チューブ2cm
  5.  500CC

作り方

  1. 1.

    味がしみこみやすいようにサバの皮にバツ印に切り込みを入れます

  2. 2.

    フライパンに材料全て入れます。

  3. 3.

    沸騰したらアルミホイルを被せます。

  4. 4.

    途中スプーンやお玉などで煮汁をサバにかけます。
    水分がだいぶなくなってきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩分少なめのだいぶ薄味になっています。
煮汁につけながら食べたり、
濃い味が好きな方は、醤油と砂糖を大さじ2~3にするといいと思います。
しょうがの力で臭みはとれると思いますが、
気になる方は、塩をつけ拭き取ったり、酒も入れると臭みがより取れます。

記事のURL:

  • (ID: r1396433)
  • 2019/10/09 UP!

他のサバのレシピ(10,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑驚くほど簡単サバの煮付け | レシピブログTOP