【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌キノコサンド レシピ

味噌キノコサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風の炒め物を挟んだホットサンドです。味噌の味が意外とパンにも合います。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏もも肉 50g
  3. しめじ 1/4株
  4. えのき 1/4株
  5. A 砂糖 大さじ1/2
  6. A 味噌 大さじ1/2
  7. A 醤油 大さじ1/2
  8. A 味醂 大さじ1/2
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を5mm角に切り、しめじとえのきは根元を落として小房に分け、えのきは1/3の長さになるように切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、鶏肉を色が変わるまで炒め、えのきとしめじを加えて軽く炒め足します。

  3. 3.

    Aの調味料を入れて水分が減るまで炒めたら、焼いた食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キノコは種類を問わないので好みの種類、分量を組み合わせてください。1/4が半端で使いにくいなら1種類1/2株がやりやすいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-137.html

  • (ID: r1080162)
  • 2016/06/30 UP!

他の味噌のレシピ(83,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌キノコサンド | レシピブログTOP