味噌キノコサンドby flowさん

【料理紹介】

和風の炒め物を挟んだホットサンドです。味噌の味が意外とパンにも合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
鶏もも肉 50g
しめじ 1/4株
えのき 1/4株
A 砂糖 大さじ1/2
A 味噌 大さじ1/2
A 醤油 大さじ1/2
A 味醂 大さじ1/2
適量

【作り方】

  1. 鶏肉を5mm角に切り、しめじとえのきは根元を落として小房に分け、えのきは1/3の長さになるように切ります。
  2. フライパンに油を引いて、鶏肉を色が変わるまで炒め、えのきとしめじを加えて軽く炒め足します。
  3. Aの調味料を入れて水分が減るまで炒めたら、焼いた食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キノコは種類を問わないので好みの種類、分量を組み合わせてください。1/4が半端で使いにくいなら1種類1/2株がやりやすいです。