≪しらすの パリパリPIZZA≫ レシピ

≪しらすの パリパリPIZZA≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     その他
  •    普段の食卓
お酒のつまみにピッタリで、美味しくいただきました~♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パリっという音と チーズの香り、後から ふっと海苔が香る、大人向けの PIZZAです。ハバネロソースが合いますよ♪

材料

  1. ピザクラスト(20cm程度) 1枚
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 醤油 小さじ1
  4. 玉葱(小) 1/4ヶ
  5. もみ海苔 適宜
  6. しらす ピザ全体に散らすだけ
  7. しめじ(いしづきを落としたもの) 20ヶ程度
  8. 細切りミックスチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    マヨネーズと醤油を混ぜたソースを生地に塗る

  2. 2.

    玉葱、もみ海苔、しらす、しめじを のせ、細切りミックスチーズ(レッドチェダー入り)をのせ、オーブンで焼けばできあがり

ワンポイントアドバイス

あまりとろけるタイプのチーズを少なめに使ってパリパリに焼いてどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d1a22d05017a09f9ab407c8547abe25e

  • (ID: r1323434)
  • 2018/11/18 UP!

他の海苔のレシピ(35,549件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪しらすの パリパリPIZZA≫ | レシピブログTOP