≪しらすの パリパリPIZZA≫by OKYOさん

【料理紹介】

パリっという音と チーズの香り、後から ふっと海苔が香る、大人向けの PIZZAです。ハバネロソースが合いますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザクラスト(20cm程度) 1枚
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
玉葱(小) 1/4ヶ
もみ海苔 適宜
しらす ピザ全体に散らすだけ
しめじ(いしづきを落としたもの) 20ヶ程度
細切りミックスチーズ 1/2カップ

【作り方】

  1. マヨネーズと醤油を混ぜたソースを生地に塗る
  2. 玉葱、もみ海苔、しらす、しめじを のせ、細切りミックスチーズ(レッドチェダー入り)をのせ、オーブンで焼けばできあがり

【ワンポイントアドバイス】

あまりとろけるタイプのチーズを少なめに使ってパリパリに焼いてどうぞ♪