【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすのへたをとり、なすを縦薄切りし、フライパンに均一に並べます
☆の調味料全てをフライパンに入れて、なすがしんなりするまで煮詰めます。
なすがしんなりなった頃水分もだいぶ減るので、ちょうど良いお好みの濃さ薄さなどになったら完成です。
すぐに使う時はなすは水につけなくてもいいそうです。 くるくる巻いて薔薇のようにしなくてもいいし、 長いままでもいいし、 食べやすい大きさにカットしたり、 ご飯にのせてなすび丼にしても美味しいと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑油不使用なすのしょうが焼き | レシピブログTOP