カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレ レシピ

カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレ
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hannoahさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カナディアンポーク、ヒレ肉使用です。栄養価も高く、あっさりした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡めて、コクのある食べこたえのある
おかずに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり♪

材料

  1. カナダポーク ヒレ肉 500g
  2. ◎ 塩胡椒 少々
  3. ◎ 小麦粉 適量
  4. ~タレ~ 
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ケチャップ 大さじ3
  7. コチュジャン 小さじ1
  8. 醤油、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  9. ごま油 小さじ1
  10.  大さじ3
  11. ※ 葱、胡麻 適量
  12.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、肉に絡めて火を消す。

  3. 3.

    盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べ易い柔らかさになるように、ヒレ肉を叩いて使います。。

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  • (ID: r1048563)
  • 2016/04/19 UP!

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