カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレ
料理紹介
カナディアンポーク、ヒレ肉使用です。栄養価も高く、あっさりした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡めて、コクのある食べこたえのある
おかずに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり♪
材料
- カナダポーク ヒレ肉 500g
- ◎ 塩胡椒 少々
- ◎ 小麦粉 適量
- ~タレ~
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ3
- ※ 葱、胡麻 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。
- 2.
こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、肉に絡めて火を消す。
- 3.
盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べ易い柔らかさになるように、ヒレ肉を叩いて使います。。
記事のURL:
- (ID: r1048563)
- 2016/04/19 UP!