カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレby hannoahさん

【料理紹介】

カナディアンポーク、ヒレ肉使用です。栄養価も高く、あっさりした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡めて、コクのある食べこたえのある
おかずに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク ヒレ肉 500g
◎ 塩胡椒 少々
◎ 小麦粉 適量
~タレ~
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
醤油、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
ごま油 小さじ1
大さじ3
※ 葱、胡麻 適量
大さじ1

【作り方】

  1. ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。
  2. こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、肉に絡めて火を消す。
  3. 盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べ易い柔らかさになるように、ヒレ肉を叩いて使います。。