【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カポナータ レシピ

カポナータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

熱々も善し 冷やしても善しのカポナータ
今回は 先に投稿した 自家製トマトソース と蒸し煮た野菜で旨味たっぷりに仕上げました

材料

  1. なす 適量
  2. カボッキー 適量
  3. 玉ねぎ 適量
  4. ピーマン 適量
  5. 白ワイン 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. トマトソース 適量
  8. 岩塩 適量
  9. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を刻む

    なすは塩をふり暫くおき 水分が出て来たらキッチンペーパーで拭き取る

  2. 2.

    ①を鍋に入れ 白ワイン オリーブオイルをふり 蒸し煮る

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら トマトソースを加え少し煮詰め 塩 胡椒で調える

ワンポイントアドバイス

なすは水に晒さず 塩をふりアク抜きして

記事のURL:

  • (ID: r1375829)
  • 2019/07/16 UP!

他のトマトのレシピ(181,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カポナータ | レシピブログTOP