カポナータ
料理紹介
熱々も善し 冷やしても善しのカポナータ
今回は 先に投稿した 自家製トマトソース と蒸し煮た野菜で旨味たっぷりに仕上げました
材料
- なす 適量
- カボッキー 適量
- 玉ねぎ 適量
- ピーマン 適量
- 白ワイン 適量
- オリーブオイル 適量
- トマトソース 適量
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
野菜を刻む
なすは塩をふり暫くおき 水分が出て来たらキッチンペーパーで拭き取る
- 2.
①を鍋に入れ 白ワイン オリーブオイルをふり 蒸し煮る
- 3.
野菜が柔らかくなったら トマトソースを加え少し煮詰め 塩 胡椒で調える
ワンポイントアドバイス
なすは水に晒さず 塩をふりアク抜きして
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- 2019/07/16 UP!