カポナータ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
熱々も善し 冷やしても善しのカポナータ
今回は 先に投稿した 自家製トマトソース と蒸し煮た野菜で旨味たっぷりに仕上げました
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
なす
適量
カボッキー
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
トマトソース
適量
岩塩
適量
黒胡椒
適量
【作り方】
野菜を刻む
なすは塩をふり暫くおき 水分が出て来たらキッチンペーパーで拭き取る
①を鍋に入れ 白ワイン オリーブオイルをふり 蒸し煮る
野菜が柔らかくなったら トマトソースを加え少し煮詰め 塩 胡椒で調える
【ワンポイントアドバイス】
なすは水に晒さず 塩をふりアク抜きして
このレシピのID: r1375829
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