カポナータby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

熱々も善し 冷やしても善しのカポナータ
今回は 先に投稿した 自家製トマトソース と蒸し煮た野菜で旨味たっぷりに仕上げました

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
なす 適量
カボッキー 適量
玉ねぎ 適量
ピーマン 適量
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
トマトソース 適量
岩塩 適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 野菜を刻む

    なすは塩をふり暫くおき 水分が出て来たらキッチンペーパーで拭き取る
  2. ①を鍋に入れ 白ワイン オリーブオイルをふり 蒸し煮る
  3. 野菜が柔らかくなったら トマトソースを加え少し煮詰め 塩 胡椒で調える

【ワンポイントアドバイス】

なすは水に晒さず 塩をふりアク抜きして