鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
料理紹介
いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★
材料
- 鶏肉(お好みの部位で) 500g
- @マヨネーズ:醤油麹 各大さじ1
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- @塩胡椒 少々
- @フライドガーリック:生姜(チューブ) 各大さじ1弱
- @小麦粉:片栗粉 各大さじ3
- @水 大さじ3~4
- *片栗粉(打ち粉) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ポリ袋にさいの目に切り込みを入れ、一口大にかっとした鶏もも肉と@を加えモミモミします。
- 2.
1を取り出し*をまんべんなく叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1に工程は子供にやらせましょう^^
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
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- 2016/04/19 UP!