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鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ レシピ

鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★

材料

  1. 鶏肉(お好みの部位で) 500g
  2. @マヨネーズ:醤油麹 各大さじ1
  3. @白ワイン(酒) 大さじ2
  4. @塩胡椒 少々
  5. @フライドガーリック:生姜(チューブ) 各大さじ1弱
  6. @小麦粉:片栗粉 各大さじ3
  7. @水 大さじ3~4
  8. *片栗粉(打ち粉) 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にさいの目に切り込みを入れ、一口大にかっとした鶏もも肉と@を加えモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出し*をまんべんなく叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1に工程は子供にやらせましょう^^
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^

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  • (ID: r1051326)
  • 2016/04/19 UP!

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