鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げby YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(お好みの部位で) 500g
@マヨネーズ:醤油麹 各大さじ1
@白ワイン(酒) 大さじ2
@塩胡椒 少々
@フライドガーリック:生姜(チューブ) 各大さじ1弱
@小麦粉:片栗粉 各大さじ3
@水 大さじ3~4
*片栗粉(打ち粉) 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ポリ袋にさいの目に切り込みを入れ、一口大にかっとした鶏もも肉と@を加えモミモミします。
  2. 1を取り出し*をまんべんなく叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

1に工程は子供にやらせましょう^^
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^