鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
by YUKImamaさん
【料理紹介】
いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉(お好みの部位で)
500g
@マヨネーズ:醤油麹
各大さじ1
@白ワイン(酒)
大さじ2
@塩胡椒
少々
@フライドガーリック:生姜(チューブ)
各大さじ1弱
@小麦粉:片栗粉
各大さじ3
@水
大さじ3~4
*片栗粉(打ち粉)
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ポリ袋にさいの目に切り込みを入れ、一口大にかっとした鶏もも肉と@を加えモミモミします。
1を取り出し*をまんべんなく叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
1に工程は子供にやらせましょう^^
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
このレシピのID: r1051326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD