竹の子と鯛の卵とじ レシピ

竹の子と鯛の卵とじ
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まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物
竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物

材料

  1. タイ 50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
  2. ゆで竹の子 100g(横に半分に切って薄切り)
  3.  1こ
  4. だし汁 2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)

作り方

  1. 1.

    だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、
    とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる

ワンポイントアドバイス

タイでなくても白身の魚でOK!

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=193

  • (ID: r188433)
  • 2011/01/07 UP!

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