合挽ミンチ、生パン粉、卵、玉ねぎ(みじん切り)塩麹大1
胡椒をよく混ぜてフライパンで9分どうり焼き、別のお鍋にとりだす。
1のフライパンに残った肉汁で、スライスした玉ねぎ、千切りにした人参をさっと炒め、1のお鍋に移す。
2のお鍋にお湯、赤ワインを入れてしばらくコトコト煮る。
3に残りの調味料(塩麹、ケチャップ、ウスターソース、醤油、胡椒を入れて再びコトコト煮て、出来上がり。
ハンバーグを焼く時間があまりない時は、強火で焦げ目をつけるだけでも大丈夫です。
塩の代わりに塩麹を使っていますので、お身体の調子に合わせて減塩メニューにも使えると思います。
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