【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パイナップルブランデーケーキ レシピ

パイナップルブランデーケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
フルブラ(パイナップル)を使ってケーキを作りました。家族も大満足してくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フルブラ(フルーツブランデー)を使って酒落ちた大人のケーキを作ってみました。ブランデーを使わなくても作れるレシピになっています。

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. コーンスターチ 20g
  3. ココア 20g
  4. 砂糖 80g
  5.  3個
  6. 溶かし無塩バター 20g
  7. フルブラ 大さじ1
  8. パイナップル 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

ブランデーの使用量はお好みでね♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11892564434.html

  • (ID: r777444)
  • 2014/07/11 UP!

他の酒のレシピ(242,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パイナップルブランデーケーキ | レシピブログTOP