フランス新玉葱のグラタン スープ
料理紹介
Zuppa di cipolle gratinata フランス料理のオニオン グラタン スープですが
イタリアでもフランスからこの時期に新玉葱が届き作られます♪
中からチーズがと~~~ろとろ~♪
材料
- 玉葱 300g
- にんにく 1カケ
- 白ワイン 大さじ1
- バター 20g
- 小麦粉 15g
- ブロードスープ 350ml
- 塩 少々
- コショウ 少々
- エメンタールチーズ 100g
作り方
- 1.
玉葱とにんにくをミキサーにかけ細かくします。
チーズは細かくすりおろして準備しておきます。
- 2.
鍋にバターを溶かし玉葱とにんにくをしんなり
炒めワインを入れ
振るいにかけた小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3.
ブイヨンを少しずつ入れ
伸ばしていきます。ゆっくりかき混ぜ20分弱火に
かけ塩コショウします。
- 4.
パンをトーストして
チーズ+スープ+パン
+チーズをのせ180℃で
5分焼きチーズが溶けた
ら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
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- 2016/04/18 UP!