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フランス新玉葱のグラタン スープ レシピ

フランス新玉葱のグラタン スープ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Zuppa di cipolle gratinata フランス料理のオニオン グラタン スープですが
イタリアでもフランスからこの時期に新玉葱が届き作られます♪
中からチーズがと~~~ろとろ~♪

材料

  1. 玉葱 300g
  2. にんにく 1カケ
  3. 白ワイン 大さじ1
  4. バター 20g
  5. 小麦粉 15g
  6. ブロードスープ 350ml
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. エメンタールチーズ 100g

作り方

  1. 1.

    玉葱とにんにくをミキサーにかけ細かくします。
    チーズは細かくすりおろして準備しておきます。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし玉葱とにんにくをしんなり
    炒めワインを入れ
    振るいにかけた小麦粉を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ブイヨンを少しずつ入れ
    伸ばしていきます。ゆっくりかき混ぜ20分弱火に
    かけ塩コショウします。

  4. 4.

    パンをトーストして
    チーズ+スープ+パン
    +チーズをのせ180℃で
    5分焼きチーズが溶けた
    ら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046658)
  • 2016/04/18 UP!

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