フランス新玉葱のグラタン スープby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Zuppa di cipolle gratinata フランス料理のオニオン グラタン スープですが
イタリアでもフランスからこの時期に新玉葱が届き作られます♪
中からチーズがと~~~ろとろ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉葱 300g
にんにく 1カケ
白ワイン 大さじ1
バター 20g
小麦粉 15g
ブロードスープ 350ml
少々
コショウ 少々
エメンタールチーズ 100g

【作り方】

  1. 玉葱とにんにくをミキサーにかけ細かくします。
    チーズは細かくすりおろして準備しておきます。
  2. 鍋にバターを溶かし玉葱とにんにくをしんなり
    炒めワインを入れ
    振るいにかけた小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. ブイヨンを少しずつ入れ
    伸ばしていきます。ゆっくりかき混ぜ20分弱火に
    かけ塩コショウします。
  4. パンをトーストして
    チーズ+スープ+パン
    +チーズをのせ180℃で
    5分焼きチーズが溶けた
    ら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

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