竹の子と鯛の卵とじ
by まーやさん
【料理紹介】
鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物
竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タイ
50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
ゆで竹の子
100g(横に半分に切って薄切り)
卵
1こ
だし汁
2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
【作り方】
だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、
とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
【ワンポイントアドバイス】
タイでなくても白身の魚でOK!
このレシピのID: r188433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD