おそうめん生春巻き
料理紹介
お素麺を使って生春巻き
ご飯は炊かないとないし、お素麺を茹でても麺つゆ切らしてるし・・・
ああぁぁ、何を食べよう~
そんな日のお昼に作ってみました。
材料
- ライスペーパー 4枚
- 素麺 1束
- 焼き豚 30g
- カニカマ 3本
- アボカド 1/2個
- キュウリ 1/3本
- レモン絞り汁 適量
作り方
- 1.
お素麺を表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
- 2.
焼き豚、キュウリを細切りにし、カニカマは手でさいておく。
アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。
- 3.
ライスペーパーをぬるま湯で少し柔らかくし、
①のおそうめん、②の具を包む。
お皿に盛りつけ、お好みでチリソースやわさび醤油でいただきます。
- (ID: r123919)
- 2010/08/17 UP!