【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おそうめん生春巻き レシピ

おそうめん生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
cottonballさん
cottonballさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お素麺を使って生春巻き
ご飯は炊かないとないし、お素麺を茹でても麺つゆ切らしてるし・・・
ああぁぁ、何を食べよう~
そんな日のお昼に作ってみました。

材料

  1. ライスペーパー 4枚
  2. 素麺 1束
  3. 焼き豚 30g
  4. カニカマ 3本
  5. アボカド 1/2個
  6. キュウリ 1/3本
  7. レモン絞り汁 適量

作り方

  1. 1.

    お素麺を表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。

  2. 2.

    焼き豚、キュウリを細切りにし、カニカマは手でさいておく。
    アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。

  3. 3.

    ライスペーパーをぬるま湯で少し柔らかくし、
    ①のおそうめん、②の具を包む。
    お皿に盛りつけ、お好みでチリソースやわさび醤油でいただきます。 

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーはぬるま湯に浸すとくっつきやすくなるので、
手早く具を乗せて巻きましょう。

記事のURL:http://cottonball.jugem.jp/

  • (ID: r123919)
  • 2010/08/17 UP!

他の素麺のレシピ(7,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おそうめん生春巻き | レシピブログTOP