おそうめん生春巻きby cottonballさん

【料理紹介】

お素麺を使って生春巻き

ご飯は炊かないとないし、お素麺を茹でても麺つゆ切らしてるし・・・

ああぁぁ、何を食べよう~

そんな日のお昼に作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスペーパー 4枚
素麺 1束
焼き豚 30g
カニカマ 3本
アボカド 1/2個
キュウリ 1/3本
レモン絞り汁 適量

【作り方】

  1. お素麺を表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
  2. 焼き豚、キュウリを細切りにし、カニカマは手でさいておく。
    アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。
  3. ライスペーパーをぬるま湯で少し柔らかくし、
    ①のおそうめん、②の具を包む。
    お皿に盛りつけ、お好みでチリソースやわさび醤油でいただきます。 

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーはぬるま湯に浸すとくっつきやすくなるので、
手早く具を乗せて巻きましょう。