豚ロースのりんごソテー レシピ

豚ロースのりんごソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネりんごコンポートがあればすぐできるメインメニュー。ごはんにもパンにもあいます。

材料

  1. 豚ロース (1枚100g)2枚
  2. 塩・胡椒 少々
  3. 小麦粉 適宜
  4. いんげん豆 6本
  5. 無塩バター 20g
  6. にんにく 1片分
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. マテルネりんごコンポート 80g
  9. 醤油 大さじ1.5
  10. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉の身と脂の間に切りこみを入れたたき、軽く塩・胡椒をし小麦粉を薄くまぶします。
    いんげんはスジを取り除きます。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、半分に切って潰したにんにく・【1】を焼きます。

  3. 3.

    白ワインを入れ、沸騰しアルコール分が飛んだらコンポート・醤油を入れ絡めます。

  4. 4.

    具材を器に盛り、フライパンに残ったタレがとろみがつくまで煮詰め、豚肉やいんげんにかけます。
    黒胡椒を散らします。

ワンポイントアドバイス

・【1】で豚肉をラップでおおい、めん棒などでたたくことによってやわらかく仕上げます。
・最後にミニトマトを半分に切ったものを添えてます。

記事のURL:

  • (ID: r1052568)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡椒のレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースのりんごソテー | レシピブログTOP