とり野菜鍋(白菜、鶏もも、椎茸、えのき、豆腐)
料理紹介
市販のとり野菜みそを使って鍋を作りました。
鍋って具材を切って入れて放置でいいのでとっても簡単ですねぇ。
野菜、きのこ、鶏肉がたくさん食べれて栄養満点です。
暑い時に熱い鍋を食べるのも美味しいです。
材料
- 市販のとり野菜みそ 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- 椎茸 5個
- 豆腐 200g
- えのき 200g
- 白菜 4分の1
- 水 250g
作り方
- 1.
白菜は一口大に切る。
椎茸は軸を取り切り込みを入れる。
鶏もも肉は一口大に切る。
豆腐は3等分に切る。
えのきは石突きを取りほぐす。
- 2.
鶏野菜みそと水を鍋に入れて混ぜ合わせる。
①の具材を鍋に入れて、中火で蓋をして煮えたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
濃いかったら薄めてください
記事のURL:
- (ID: r1465162)
- 2020/06/28 UP!