とり野菜鍋(白菜、鶏もも、椎茸、えのき、豆腐)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

市販のとり野菜みそを使って鍋を作りました。

鍋って具材を切って入れて放置でいいのでとっても簡単ですねぇ。

野菜、きのこ、鶏肉がたくさん食べれて栄養満点です。

暑い時に熱い鍋を食べるのも美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のとり野菜みそ 1袋
鶏もも肉 1枚
椎茸 5個
豆腐 200g
えのき 200g
白菜 4分の1
250g

【作り方】

  1. 白菜は一口大に切る。

    椎茸は軸を取り切り込みを入れる。

    鶏もも肉は一口大に切る。

    豆腐は3等分に切る。

    えのきは石突きを取りほぐす。

  2. 鶏野菜みそと水を鍋に入れて混ぜ合わせる。

    ①の具材を鍋に入れて、中火で蓋をして煮えたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

濃いかったら薄めてください