【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトサーディン・サンドイッチ レシピ

トマトサーディン・サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マレーシアでサンドイッチといったらこのトマトサーディンが一番人気!
生臭みはまったくなしの食べやすいトマト味。きゅうりのシャキシャキ感がアクセントです。

材料

  1. トマトサーディン缶(400g前後) 1個
  2. きゅうり 1/2本
  3. 玉ねぎ 適宜
  4.  少々
  5. ライム又はレモン 1/2個
  6. タバスコ(お好みで) 少々
  7. サンドイッチ用パン 8枚

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りの薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。

  2. 2.

    トマトサーディンをボールに入れ、塩少々加えマッシュしておく。

  3. 3.

    2に1のきゅうり、水切りをした玉ねぎを入れて混ぜ、ライムまたはレモンを絞って味を調える。お好みでタバスコも加える。

  4. 4.

    サンドイッチ用のパンに3を挟んでいただきま~す。

ワンポイントアドバイス

パンにはバターなど塗らないで具を挟みます、トーストしてもok。
ライムまたはレモンをいれることで味がしまります、量はお好みで調整してください。タバスコを入れればピリ辛でさらにおいしさが増しますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1044328)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトサーディン・サンドイッチ | レシピブログTOP