ミートボールを作る。玉ねぎを微塵切りにし、少量の油でフライパンで炒めて冷ます。
1と挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、シナモン、ナツメグを加えて粘るまでよく混ぜたら一口大に丸める。
フライパンを熱して油をひき、1を転がしながらまんべんなく焼く。中まで火が通るように水を加えて蒸し焼きにしてもよい。
3のミートボールを一度お皿に取り分けて、ペーパーでフライパンの汚れをさっとふきとり、ソースの材料を加えて火にかける。
4のソースにとろみがついてきたらミートボールを加えて絡めて完成。
ミートボールを焼くとき、フライパンの側面を利用するのも丸く焼くのにおすすめです♪あとは適度にころころ転がしましょう♪5のとき、煮詰めすぎると焦げてしまうので弱火~中火で様子を見ながら加熱して下さい。