【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのトマトパスタ フェンネル添え レシピ

ズッキーニのトマトパスタ フェンネル添え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今季初のズッキーニ料理はシンプルにトマトソースパスタにしました♪
旬の新玉ねぎとズッキーニをトマトソースで頂くのは抜群に美味しいです

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 250g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. 新玉ねぎ 1個
  4. トマト缶 カップ1
  5. トマト 1個
  6.  50cc
  7. ハワイアンソルト 小匙1と1/2
  8.  ひとつまみ
  9. 醤油 小匙1
  10. フェンネルの茎 2本

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは粗みじん切り、トマトは皮をむいでざく切りにする。ズッキーニは縦半分にしてから3~4mmの半月スライスに

  2. 2.

    ズッキーニは水にさらしてアクをとり、しばらくしたらざるに上げて水気を切る

  3. 3.

    タップリのお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ(分量外)パスタを表示通りに茹でます

  4. 4.

    ルクーゼなどの深さのある鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎから炒める。透き通るまで丁寧に

  5. 5.

    4にズッキーニを入れ、オイルを絡めるように炒めたら、トマト、トマト缶、水を入れて、蓋をして沸騰するまで強火で煮る

  6. 6.

    沸騰したら火を弱火にして、ハワイアンソルト、塩、醤油を入れ、10分程煮込む

  7. 7.

    茹であがったパスタを6の鍋にいれてよくソースを絡めたら出来上がり。お皿に盛ったらフェンネルを添えてください

ワンポイントアドバイス

シンプルなレシピなので、塩加減が決めてです。ハワイアンソルトがない場合は岩塩など、ニュアンスのある塩をご利用になるとコクが出て美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1045792)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのトマトパスタ フェンネル添え | レシピブログTOP