【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『はと麦と冬瓜の美味しい煮』 レシピ

『はと麦と冬瓜の美味しい煮』
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

毎日食べたいはと麦☆今回はいつもの冬瓜の煮物にいれてみました。ひき肉も入っているので、一緒にはと麦が食べられちゃいますよ~~~☆

材料

  1. はと麦 適量
  2. 冬瓜 4分の1
  3. みりん+醤油 適量
  4. 水+顆粒昆布だし 適量
  5. ひき肉(一度茹でてアクをとったもの) 適量

作り方

  1. 1.

    冬瓜を一口サイズに切り、鍋へ☆
    つかるぐらいの水と顆粒こんぶだしをいれて、沸騰したら、はと麦を入れて煮ます☆

  2. 2.

    みりん+醤油をお好みの量を入れて☆
    冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    味を調えて、もりつけしてね。今回はカイワレをのせてみました。

ワンポイントアドバイス

ひき肉は一度ゆでこぼして、水であらってから、使いました。結構な汚いアクが出てきますよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050288)
  • 2016/04/19 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『はと麦と冬瓜の美味しい煮』 | レシピブログTOP