『はと麦と冬瓜の美味しい煮』
料理紹介
毎日食べたいはと麦☆今回はいつもの冬瓜の煮物にいれてみました。ひき肉も入っているので、一緒にはと麦が食べられちゃいますよ~~~☆
材料
- はと麦 適量
- 冬瓜 4分の1
- みりん+醤油 適量
- 水+顆粒昆布だし 適量
- ひき肉(一度茹でてアクをとったもの) 適量
作り方
- 1.
冬瓜を一口サイズに切り、鍋へ☆
つかるぐらいの水と顆粒こんぶだしをいれて、沸騰したら、はと麦を入れて煮ます☆
- 2.
みりん+醤油をお好みの量を入れて☆
冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 3.
味を調えて、もりつけしてね。今回はカイワレをのせてみました。
ワンポイントアドバイス
ひき肉は一度ゆでこぼして、水であらってから、使いました。結構な汚いアクが出てきますよ~☆
記事のURL:
- (ID: r1050288)
- 2016/04/19 UP!