『はと麦と冬瓜の美味しい煮』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

毎日食べたいはと麦☆今回はいつもの冬瓜の煮物にいれてみました。ひき肉も入っているので、一緒にはと麦が食べられちゃいますよ~~~☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はと麦 適量
冬瓜 4分の1
みりん+醤油 適量
水+顆粒昆布だし 適量
ひき肉(一度茹でてアクをとったもの) 適量

【作り方】

  1. 冬瓜を一口サイズに切り、鍋へ☆
    つかるぐらいの水と顆粒こんぶだしをいれて、沸騰したら、はと麦を入れて煮ます☆
  2. みりん+醤油をお好みの量を入れて☆
    冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 味を調えて、もりつけしてね。今回はカイワレをのせてみました。

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉は一度ゆでこぼして、水であらってから、使いました。結構な汚いアクが出てきますよ~☆