【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

びっくり茶碗蒸し レシピ

びっくり茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

うどんも入った具材たっぷりのびっくり茶碗蒸しです。
生姜の香りが良く、寒い時期には身体の芯から温めてくれる一品です。

材料

  1. 酒粕しょうが鍋つゆ 400cc
  2. うどん 1玉
  3. 鶏肉 100g
  4. かまぼこ 6枚
  5. 椎茸 2個
  6. シメジ 40g
  7. ブロッコリー 60g
  8. 白ネギ 60g
  9. 絹サヤ 6枚
  10.  2個

作り方

  1. 1.

    丼ぶりに、うどんとかまぼこ、7割火を通した鶏肉を入れる。

  2. 2.

    椎茸、シメジ、ブロッコリー、ネギを加える。

  3. 3.

    ボウルに卵をほぐし、酒粕しょうが鍋つゆを加えよく混ぜ合わせ、2にそそぎ入れる。

  4. 4.

    蒸し器で約20分蒸し、絹サヤを飾り完成!

ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱する場合は、200wで約16分〜20分加熱する。
ぬれたペーパータオルで蓋をするとよい。

記事のURL:

  • (ID: r1040664)
  • 2016/04/15 UP!

他のうどんのレシピ(34,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑びっくり茶碗蒸し | レシピブログTOP