海老と豆腐のピリ辛中華炒め レシピ

海老と豆腐のピリ辛中華炒め
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

辛すぎず程よい辛さで食べやすい!
たっぷり&シャキシャキの野菜で食べ応え満点♪
冷凍のむき海老を使えばあっという間にできちゃいます。

材料

  1. じゃがいも 1/2
  2. 人参 1/4
  3. エリンギ 1本
  4. アスパラガス 1本
  5. 豆腐 50g
  6. 冷凍むきえび 50g
  7. ごま油 大さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 料理酒 大さじ2
  10. 鶏がらスープの素 小さじ1
  11. 豆板醤 小さじ1/3
  12. タバスコ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、人参、エリンギは千切りにして、アスパラガスは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油、1を全て入れ中火強でしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    凍ったままの海老、塩を入れさっと混ぜ、料理酒を入れ沸騰させます。

  4. 4.

    弱火にして、鶏がらスープの素、豆板醤、タバスコを入れて水分がなくなるまで炒めます。

  5. 5.

    火を止めて、豆腐を入れて崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

豆腐は大きめにしたほうが見栄えが良くなります。
人参は火が通りにくいので、薄めに切るとよいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380187655.html

  • (ID: r1283783)
  • 2018/06/10 UP!

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