じゃがいも、人参、エリンギは千切りにして、アスパラガスは斜め薄切りにします。
フライパンにごま油、1を全て入れ中火強でしんなりするまで炒めます。
凍ったままの海老、塩を入れさっと混ぜ、料理酒を入れ沸騰させます。
弱火にして、鶏がらスープの素、豆板醤、タバスコを入れて水分がなくなるまで炒めます。
火を止めて、豆腐を入れて崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
豆腐は大きめにしたほうが見栄えが良くなります。 人参は火が通りにくいので、薄めに切るとよいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380187655.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海老と豆腐のピリ辛中華炒め | レシピブログTOP