鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ レシピ

鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱせりさん
ぱせりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯛と野菜でとってもヘルシー♪バルサミコ酢の酸味が体に嬉しい、野菜たっぷりの1品です。

材料

  1. 刺身用鯛 120グラムくらい
  2. ベビーリーフ 1袋
  3. ミニトマト 8個
  4. クルミ 適量
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. GABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢 適量

作り方

  1. 1.

    クルミはローストしてざっくりと刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、薄切りにした鯛を軽く焼き目がつくくらい焼き、皿に取ってさましておく。

  3. 3.

    鯛と野菜を形よく盛り付けて、クルミを散らしてGABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢をかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

クルミは大きめに刻むと歯ごたえもあって満足感が増します♪

記事のURL:http://ameblo.jp/obento-com/entry-10607862574.html

  • (ID: r117257)
  • 2010/08/03 UP!

他の鯛のレシピ(11,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ | レシピブログTOP