鯛の塩焼き レシピ

鯛の塩焼き
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
今日は喜びごとがあったので鯛の塩焼きです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯛に強めの塩をふってグリルで焼きます。

材料

  1. 鯛の切り身 4切
  2.  適量
  3. 海水程度の塩水 ボールに半分程度

作り方

  1. 1.

    まずは、海水程度の塩水をボールに用意して
    から鯛の切り身を入れて優しく振るい洗いします。

  2. 2.

    1のボールから鯛の切り身を取り出し、
    キッチンペーパーにひと切れずつ包んでいきます。
    15分程冷蔵庫で休ませましょう。
    この処理で魚の臭みが取れます。

  3. 3.

    2を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーを
    はがして、皿にのせて両面に強めに塩をふります。

  4. 4.

    皮目を上にしてグリルで15分焼きます。

  5. 5.

    4をひっくり返して、グリルで身の方を5分
    焼きます。

  6. 6.

    最後に再度ひっくり返して皮目を2分焼きます。
    これで出来上がりです。お皿に盛って、かぼす
    などを添えましょう。

ワンポイントアドバイス

かぼすなどを添えて♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11954497040.html

  • (ID: r832715)
  • 2014/11/19 UP!

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