三色の焼豆
料理紹介
赤・黄・緑の豆をサッと炙って、タレをかけて頂きます。美味しいし栄養もありますよ!
材料
- 銀杏 1袋(50gぐらい)
- 枝豆 200gぐらい
- 赤インゲン豆 150gぐらい
- すだち 1/2個
- コショウ 適量
- タレ) ごま油 小さじ1
- タレ) 醤油 小さじ1
- タレ) 黒酢 小さじ1
作り方
- 1.
豆3種をフライパンで炒る。軽く焦げ目が付く程度。
- 2.
タレを混ぜ合わせておく。
- 3.
器にもったら、タレを回しかけ、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
ちょっぴり酸っぱいタレが合います。最後に美味しい塩を一振りしても良さそうです。
記事のURL:
- (ID: r1026448)
- 2016/04/08 UP!