三色の焼豆 レシピ

三色の焼豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤・黄・緑の豆をサッと炙って、タレをかけて頂きます。美味しいし栄養もありますよ!

材料

  1. 銀杏 1袋(50gぐらい)
  2. 枝豆 200gぐらい
  3. 赤インゲン豆 150gぐらい
  4. すだち 1/2個
  5. コショウ 適量
  6. タレ) ごま油 小さじ1
  7. タレ) 醤油 小さじ1
  8. タレ) 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆3種をフライパンで炒る。軽く焦げ目が付く程度。

  2. 2.

    タレを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    器にもったら、タレを回しかけ、コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

ちょっぴり酸っぱいタレが合います。最後に美味しい塩を一振りしても良さそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1026448)
  • 2016/04/08 UP!

他のこしょうのレシピ(137,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三色の焼豆 | レシピブログTOP