三色の焼豆
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
赤・黄・緑の豆をサッと炙って、タレをかけて頂きます。美味しいし栄養もありますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
銀杏
1袋(50gぐらい)
枝豆
200gぐらい
赤インゲン豆
150gぐらい
すだち
1/2個
コショウ
適量
タレ) ごま油
小さじ1
タレ) 醤油
小さじ1
タレ) 黒酢
小さじ1
【作り方】
豆3種をフライパンで炒る。軽く焦げ目が付く程度。
タレを混ぜ合わせておく。
器にもったら、タレを回しかけ、コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっぴり酸っぱいタレが合います。最後に美味しい塩を一振りしても良さそうです。
このレシピのID: r1026448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD