三色の焼豆by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

赤・黄・緑の豆をサッと炙って、タレをかけて頂きます。美味しいし栄養もありますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
銀杏 1袋(50gぐらい)
枝豆 200gぐらい
赤インゲン豆 150gぐらい
すだち 1/2個
コショウ 適量
タレ) ごま油 小さじ1
タレ) 醤油 小さじ1
タレ) 黒酢 小さじ1

【作り方】

  1. 豆3種をフライパンで炒る。軽く焦げ目が付く程度。
  2. タレを混ぜ合わせておく。
  3. 器にもったら、タレを回しかけ、コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっぴり酸っぱいタレが合います。最後に美味しい塩を一振りしても良さそうです。