鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダby ぱせりさん

【料理紹介】

鯛と野菜でとってもヘルシー♪バルサミコ酢の酸味が体に嬉しい、野菜たっぷりの1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
刺身用鯛 120グラムくらい
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 8個
クルミ 適量
オリーブオイル 大さじ2
GABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢 適量

【作り方】

  1. クルミはローストしてざっくりと刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、薄切りにした鯛を軽く焼き目がつくくらい焼き、皿に取ってさましておく。
  3. 鯛と野菜を形よく盛り付けて、クルミを散らしてGABANRスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢をかけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

クルミは大きめに刻むと歯ごたえもあって満足感が増します♪