【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ レシピ

ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。

材料

  1. ミンナバパスタ 200g
  2. マッシュルーム 5個
  3. ゴーヤ 1/4本
  4. ベーコン 50g
  5. 生クリーム 100cc
  6. 牛乳 200cc
  7. 卵黄 1個
  8. 塩、胡椒 適量
  9. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
    スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。

  2. 2.

    牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
    茹でたミンナバパスタを加え絡める。

  3. 3.

    火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!

ワンポイントアドバイス

卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。

記事のURL:

  • (ID: r1040658)
  • 2016/04/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ | レシピブログTOP