ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ
料理紹介
きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。
材料
- ミンナバパスタ 200g
- マッシュルーム 5個
- ゴーヤ 1/4本
- ベーコン 50g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 200cc
- 卵黄 1個
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。
- 2.
牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
茹でたミンナバパスタを加え絡める。
- 3.
火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!
ワンポイントアドバイス
卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。
記事のURL:
- (ID: r1040658)
- 2016/04/15 UP!