【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごちゃんドレッシングでサラダ レシピ

りんごちゃんドレッシングでサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮ごと使いますから美容にお肌に良いです。

材料

  1. オイル 大さじ1
  2. リンゴ 中半分
  3. レモン汁 大さじ3
  4.  少々
  5. はちみつ 大1
  6. パルミジャーノチーズ 適宜
  7. ベビーリーフ 1袋
  8. リンゴ薄切り 8分の1

作り方

  1. 1.

    ボールなどにレモン汁を入れ、りんごを皮のまますりおろします。
    こまめに混ぜながら、すってください。

  2. 2.

    塩を少々入れ混ぜます。塩が溶けてから、オイルとはちみつを入れ混ぜます。それを冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    冷やしている間に、リンゴ8分の1を薄切りにし、さらに細かく切り、塩水につけ

  4. 4.

    ベビーリーフを水洗いし、リンゴと良く水切りし、皿に盛ります。
    冷蔵庫から出したリンゴちゃんドレッシングをかけてあげます

  5. 5.

    最後にパルミジャーノチーズを削ってかけてあげます。

ワンポイントアドバイス

リンゴすりは、レモン汁も混ぜながらすりおろすと、茶色くなりません。

記事のURL:

  • (ID: r1038385)
  • 2016/04/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごちゃんドレッシングでサラダ | レシピブログTOP