りんごちゃんドレッシングでサラダby パールちゃんちさん
【料理紹介】
皮ごと使いますから美容にお肌に良いです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オイル |
大さじ1 |
リンゴ |
中半分 |
レモン汁 |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
はちみつ |
大1 |
パルミジャーノチーズ |
適宜 |
ベビーリーフ |
1袋 |
リンゴ薄切り |
8分の1 |
|
【作り方】
- ボールなどにレモン汁を入れ、りんごを皮のまますりおろします。
こまめに混ぜながら、すってください。
- 塩を少々入れ混ぜます。塩が溶けてから、オイルとはちみつを入れ混ぜます。それを冷蔵庫で冷やしておきます。
- 冷やしている間に、リンゴ8分の1を薄切りにし、さらに細かく切り、塩水につけ
- ベビーリーフを水洗いし、リンゴと良く水切りし、皿に盛ります。
冷蔵庫から出したリンゴちゃんドレッシングをかけてあげます
- 最後にパルミジャーノチーズを削ってかけてあげます。
【ワンポイントアドバイス】
リンゴすりは、レモン汁も混ぜながらすりおろすと、茶色くなりません。