りんごちゃんドレッシングでサラダby パールちゃんちさん

【料理紹介】

皮ごと使いますから美容にお肌に良いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オイル 大さじ1
リンゴ 中半分
レモン汁 大さじ3
少々
はちみつ 大1
パルミジャーノチーズ 適宜
ベビーリーフ 1袋
リンゴ薄切り 8分の1

【作り方】

  1. ボールなどにレモン汁を入れ、りんごを皮のまますりおろします。
    こまめに混ぜながら、すってください。
  2. 塩を少々入れ混ぜます。塩が溶けてから、オイルとはちみつを入れ混ぜます。それを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 冷やしている間に、リンゴ8分の1を薄切りにし、さらに細かく切り、塩水につけ
  4. ベビーリーフを水洗いし、リンゴと良く水切りし、皿に盛ります。
    冷蔵庫から出したリンゴちゃんドレッシングをかけてあげます
  5. 最後にパルミジャーノチーズを削ってかけてあげます。

【ワンポイントアドバイス】

リンゴすりは、レモン汁も混ぜながらすりおろすと、茶色くなりません。