ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミンナバパスタ
200g
マッシュルーム
5個
ゴーヤ
1/4本
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
卵黄
1個
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大1
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。
牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
茹でたミンナバパスタを加え絡める。
火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。
このレシピのID: r1040658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD