ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミンナバパスタ 200g
マッシュルーム 5個
ゴーヤ 1/4本
ベーコン 50g
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
卵黄 1個
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
    スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。
  2. 牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
    茹でたミンナバパスタを加え絡める。
  3. 火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。