サーモンとキノコのグリル ジェノバソース レシピ

サーモンとキノコのグリル ジェノバソース
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鮭が美味しくなる季節になってきました!
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けですが、見た目もオシャレでレストランで出そうな一品です!
おもてなしなどにいかがでしょうか♪

材料

  1. 鮭輪切り 1枚
  2. ジェノバソース 100g
  3. 丹波しめじ 1/3房
  4. エリンギ 1本
  5. オクラ 2本
  6. ニンニク 2片
  7. オリーブオイル 大2
  8. 塩、胡椒 適量
  9. ローズマリー 1本
  10. タイム(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩、胡椒で下味を付けた鮭、ニンニクを中火で焼く。

  2. 2.

    鮭を返したらほぐしたしめじとエリンギ、オクラ、ローズマリーを加え火を通す。

  3. 3.

    きのこ、オクラに火が通ったら別皿に移し、軽く塩、胡椒で味付けをする。(鮭はそのまま火が通るまで焼く)

  4. 4.

    盛りつけ皿にジェノベーゼソースを敷き広げる。

  5. 5.

    4の中心にローストした鮭を乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成!

ワンポイントアドバイス

塩漬けの鮭を使用する場合は塩で下味を付ける必要はありません。
最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r1040598)
  • 2016/04/15 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとキノコのグリル ジェノバソース | レシピブログTOP