野菜たっぷりコロッケ
料理紹介
挽肉は100gだけで、野菜がたっぷり入っているコロッケです!
材料
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 豚挽肉 100g
- 塩・コショウ 少々
- ナッツメッグ 少々
- (ドライ)イタリアンパセリ 適量
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて4等分程度にカットして茹でる
玉ねぎと人参はみじん切りにする
- 2.
茹でたじゃがいもをマッシャーで潰す
- 3.
フライパンに材料外のオイルを入れて、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚挽肉と人参を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょう・ナッツメッグを入れて味を調える
- 4.
③に潰したじゃがいもと(ドライ)イタリアンパセリを入れて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
- 5.
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
イタリアンパセリはドライを使わない場合には、みじん切りにして加えて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1193024)
- 2017/07/02 UP!