米なすのソテー おろし生姜醤油で。 レシピ

米なすのソテー おろし生姜醤油で。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。

材料

  1. 米なす 1個
  2. ごま油 大さじ2〜
  3. 鰹節 軽くひとつかみ
  4. 醤油 大さじ1と1/2
  5. 煮切りみりん 大さじ1
  6. 生姜(すりおろし) 大さじ1
  7. 大根おろし 3cm分

作り方

  1. 1.

    米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。

  2. 2.

    皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/130201006.html

  • (ID: r5369)
  • 2009/12/10 UP!

他のナスのレシピ(35,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米なすのソテー おろし生姜醤油で。 | レシピブログTOP