米なすのソテー おろし生姜醤油で。
by あいらさん
【料理紹介】
とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米なす
1個
ごま油
大さじ2〜
鰹節
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1と1/2
煮切りみりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
大さじ1
大根おろし
3cm分
【作り方】
米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。
このレシピのID: r5369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD