米なすのソテー おろし生姜醤油で。by あいらさん

【料理紹介】

とろとろの米なすにさっぱり甘辛だれ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米なす 1個
ごま油 大さじ2〜
鰹節 軽くひとつかみ
醤油 大さじ1と1/2
煮切りみりん 大さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1
大根おろし 3cm分

【作り方】

  1. 米なすは1cmの輪切りにし、フライパンにごま油をひいて両面焼きます。
  2. 皿に①の米なすを並べて生姜、大根おろしをのせ、醤油、煮切りみりんをまわしかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

なすは多めの油で加熱することでやわらかく仕上がります。